К сожалению, не все источники рецептов могу указать, так как уже не помню, откуда их брала.
1.
Кофе «Ориент»
читать дальшеИнгредиенты:
Кофе 8 ч.л.
Мёд 3 ст.л.
Вода 300 мл.
Приготовление: Воду и мёд смешать в кофейничке, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и мешая довести до кипения. Разлить в 4 чашки.2.
Кофе по-восточному
читать дальшеИнгредиенты:
Кофе 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 2 чашки
Можно добавить:
Кориандр, корицу, анис.
Приготовление: Кофе + сахар + вода, ставим в турке на огонь. Поднялась пена, турку сняли с огня, помешали, и вновь ставим на огонь. Опять закипело, больше не мешаем, на некоторое время снимаем с огня, и опять ставим на огонь. Когда пена поднялась в третий раз, совсем снимаем с огня. Разливаем по чашкам.3.
Кофе «Сливочный восток»
читать дальшеИнгредиенты:
Кофе 16 гр.
Какао 1 ч.л.
Сливки 30 мл.
Вода 120 гр.
Приготовление: Все залить водой. Поставить турку на слабый огонь. Появилась пена, снять с огня турку, помешать, и снова на огонь. Как кофе закипело снять с огня.4.
Кофе «Африка»
(на 4 чашки)
читать дальшеИнгредиенты:
Кофе 6 ч.л.
Кипяток 4 чашки
Какао-порошок 1 ч.л.
Корица молотая щепотка
Коньяк немного
Сахар
Приготовление: Все смешать и варить. Коньяк добавить к готовому кофе.5.
Кофе «Индия»
читать дальшеИнгредиенты:
Кофе мелкого помола 10 ч.л.
Кипяток 4 чашки
Сахар 8 ч.л.
Гвоздичка 4 шт.
Цедра апельсина, натертая на терке
Ром 1 маленькая рюмка
Сливки
Приготовление: Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 (две) ложки сахара и 1 (одной) гвоздичке, тертой цедры и добавить немного рома. К кофе подать сливки.