1 Разделите одно яйцо, отложите в сторону белок, взбейте желток с целым яйцом.
2 Поместите сгущенное молоко, кофе, сахар и взбитые яйца в кастрюлю, взбивайте до однородной массы.
3 Поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не нагреется, но не давайте ей закипеть. Варите, пока смесь слегка не загустеет.
4 Снимите кастрюлю с огня. Всыпьте желатин и взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
5 Разложите кофейный крем на 4 маленьких стеклянных бокала и охлаждайте их до затвердения.
6 Взбейте оставшийся яичный белок до пены. Смешайте со сметаной и взбейте, затем выложите смесь поверх крема. Посыпьте какао или корицей и подавайте.
Вариант Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.